3. Vibração: a energia ao preparar os alimentos.
Por que nos alimentamos? Para repor as energias que o corpo utiliza… para saciar a fome… para que o corpo mantenha-se saudável e assim possamos viver com mais saúde e bem-estar…
De fato uma necessidade precisa ser satisfeita e o corpo dá os “avisos”: a barriga ronca, o cansaço surge, a saúde oscila.
É interessante observar o aspecto biológico do alimento ao entrar no nosso organismo… há um processo de transformação de sua forma original até ser passível de ser absorvido por nossas células e circular em nosso sangue… então, o alimento que a princípio estava fora de mim, agora é parte de mim…
Quaisquer nutrientes, sais minerais, vitaminas e o que for que componha um alimento, ao ser ingerido, tudo isso comporá os meus tecidos, o meu sangue… e se tornará o meu próprio corpo, já inseparável.
Tudo o que foi dito refere-se ao nível físico, “material” do processo. Mas há um nível sutil acontecendo simultaneamente.
Antes vou mencionar um pesquisador japonês, Masaru Emoto, que muitos já ouviram falar. Ele realizou experiências com a água, expondo frascos cheios perante pessoas que expressavam diferentes emoções, como: nojo, raiva, amor e gratidão. Após certo tempo ele congelava os frascos e então observava ao microscópio a estrutura molecular. Encontrei esse vídeo que explica e ilustra bem o experimento:
Em resumo, de forma simples, ele demonstrou como nosso estado emocional e interior pode gerar uma influência ao nível da matéria, chegando a alterar sua estrutura molecular. Quando cito esse exemplo, gosto de lembrar que nosso corpo é formado mais de 70% de água… e não esqueçamos de nossa casa maior, este planeta.
Dá então para imaginar que não é a toa que a natureza física do mundo está um tanto revolta… e como anda nossa mente? Não vamos nos esquecer de que há mais de 7 bilhões de pessoas vivendo no mundo todo… todas elas pensando, agindo, sentindo em diversas qualidades, positivas e negativas. Uau… se somássemos tudo!

Conflitos internos que criam faíscas nos relacionamentos… que vibração estamos, nós, irradiando ao nosso redor? Em que porcentagem sou co-criador do mundo em que vivo?
Agora, voltando ao assunto dos alimentos, o que são os alimentos? Cada um na verdade é um “organismo” formado por células, moléculas, ou seja, por matéria. De alguma maneira uma energia se moveu por essa matéria fazendo-a crescer e se transformar, de uma pequena semente a um vegetal. Ao comermos, também essa energia nos influencia. E que energia seria essa? Alguns chamam “prana”.
De acordo então com a qualidade de energia que percorre essa matéria chamada de alimento, será a energia ingerida por nós e certamente nos influenciará, de modo sutil em primeiro lugar, ao nível de nossos pensamentos e sentimentos.
O momento em que cozinhamos um alimento, em que o estamos transformando para então ingerirmos, poderia ser visto, então, como extremamente importante para transformar sua vibração ou a energia. Na hora de cozinhar, um intenso movimento de moléculas está acontecendo devido ao calor produzido, fazendo com que a matéria mude de cor, de textura, de densidade. Imagine você experimentando leveza e paz neste momento, como essas ondas vibracionais do espírito chegariam até cada célula daquele alimento…
A experiência contrária certamente temos, de quando estamos desatentos, ansiosos ou irritados, e a comida não dá certo: o bolo não cresce, o arroz queima, a massa “desanda”… ou algo não cai bem.
A vida é um laboratório, então vale experimentar ter atitudes mais positivas enquanto no preparo dos alimentos e verificar os resultados.
Site oficial de Masaru Emoto: http://www.masaru-emoto.net/english/water-crystal.html



























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